Eroberung der Burg Hornberg

DSC 0084

Nach Wochen voller Vorfreude starteten am 18. Juli 2018 beide dritten Klassen um Burg Hornberg in Altensteig zu erobern!
Dort nämlich ist ein "Waldschulheim" untergebracht, welches - bevölkert mit tollen Burgbewohnern - Schülern aus allen Himmelsrichtungen, das Thema "Wald" näher bringt!
Mit erlebnisreichen Aktionen im Rahmen einer Waldführung und tatkräftigen Wettspielen, wie zum Beispiel Holz aufsetzen und Baumlängen bestimmen, erlebten wir drei unvergessliche Tage und erkannten einmal mehr, wie wichtig es ist, mit unserer Umwelt behutsam umzugehen!
Neben lehrreichen Stunden kam aber auch Spiel, Sport und Spaß nicht zu kurz: Popcorn am Lagerfeuer, Disco im Turm und auch Klettern an der Kletterwand rundeten unseren Aufenthalt ab!
Die Zeit verging viel zu schnell und auf der Heimfahrt hörte man sehr oft: "Zu gerne wären wir noch länger geblieben"!