Baumbestimmung

Auch in diesem Jahr nehmen die Drittklässler wieder am Angebot der Jahreszeitenbegleitung des Naturschutzzentrums Rappenwört teil. Beim ersten Waldbesuch ging es vor allem darum, sich einen Baum auszusuchen, der über das Jahr hinweg Gegenstand der Beobachtung ist. Der Baum wurde genau betrachtet und charakterisiert,  sein Umfang wurde gemessen und letztendlich anhand der Blätter und Früchte auch der Name bestimmt. Alles wurde in einem Baumsteckbrief notiert. Abschließend machten die Klassen noch einen Abstecher bei den Tiergehegen, denn auch die Tiere des Waldes werden, so wurde den Schülern angekündigt, nicht das ganze Jahr über gleich aussehen. Man darf auf den nächsten Besuch im Frühjahr gespannt sein.