Schulanfänger zu Besuch

Auch in diesem Schuljahr besuchten unsere Schulanfänger wieder den Deutsch- und Mathematikunterricht der ersten und zweiten Klassen.

Sie durften gemeinsam mit den Erstklässlern den Buchstaben X oder Qu mit allen Sinnen kennen- und schreiben lernen oder gestalteten mit den Zweitklässlern ein Heftlein zu Josef Guggenmos‘ Gedicht „Der Faden“.
Im Mathematikunterricht übermittelte der Elefant Elmar, der ja selbst bunt quadratisch gemustert ist, einigen Kindern verschiedene geometrische Aufgaben, die sie alle mit Bravour meisterten, andere durften den Flickendrachen Fridolin, der aus den verschiedensten geometrischen Formen besteht, zusammensetzen.
Liebe Schulanfänger, ihr habt alle prima mitgearbeitet und gezeigt, dass ihr bereit für die Schule seid. Wir freuen uns auf euch!

.