Herzlich Willkommen!

DSC00168

Am Samstag, den 14. September startete für 38 aufgeregte Erstklässler die heiß ersehnte Grundschulzeit an der Pestalozzi-Grundschule. Bepackt mit Schulranzen und Schultüte und in Begleitung der Familien, trafen unsere „Neuen“ voll Erwartung in der Bernhardushalle ein. Nach einer ökumenischen Segnung wurden die Erstklässler von den Kindern der zweiten Klasse mit einer mitreißenden und mutmachenden Aufführung begrüßt. Zahlen und Buchstaben gerieten in den Händen von Hasen und Zwergen ganz schön durcheinander…konnten aber unter Mithilfe der lernwilligen Erstklässler wieder in Reih und Glied gebracht werden.

Nachdem die Neuankömmlinge von Ihren Klassenlehrerinnen in Empfang genommen wurden, ging es für alle an die Schule, wo natürlich die erste Unterrichtsstunde stattfand. Während sich die Familien an einem tollen Kuchenbuffett stärken konnten, nahmen die Erstklässler ihre Klassenzimmer ein, fanden darin ihren Platz und konnten die erste Schulluft ihres Lebens schnuppern!
Recht herzlich danken wir allen, die zu dieser stimmungsvollen Einschulungsfeier beigetragen haben und unseren Erstklässlern wünschen wir einen guten Start und eine wunderbare Grundschulzeit!