„Memo Rheinstetten“...

DSC06886 ASS 1b

... ein Geschenk der Bürgerstiftung für unsere Schulanfänger!

Die Schultüten waren bereits geleert und die Geschenke zur Einschulung von Familie und Freunden zu Hause ausgepackt, als jedes Kind überraschenderweise ein weiteres Geschenk im Unterricht bekam.
Gestiftet wurde dieses Geschenk von der Bürgerstiftung Rheinstetten. Die Begeisterung war groß, als die Kinder entdeckten, dass es sich dabei nicht um irgendein beliebiges Memory handelte, sondern dass auf den bunten Kärtchen Motive aus Rheinstetten zu entdecken waren. Eifrig und stolz tauschten sich die Kinder sofort darüber aus, wo genau sie diese Gebäude, Denkmäler oder Sehenswürdigkeiten in ihrer nächsten Umgebung schon gesehen haben. Natürlich gab es auch das ein oder andere Motiv, das den Kindern bis jetzt noch nicht bekannt war. Der Ehrgeiz und die Motivation der Kinder, diese Orte mit Mama, Papa, Oma oder Opa in Rheinstetten zu suchen, war aber ohne besonderes Dazutun sofort geweckt. Im Namen unserer Erstklässler bedanken wir uns bei der Bürgerstiftung Rheinstetten recht herzlich für diese schöne Idee.