Anders ... aber auch schön!

IMG 20201208 090057

In diesem Jahr ist Vieles ganz anders als gewöhnlich. Auch unsere lieb gewonnenen Rituale zur Adventszeit, nämlich unsere klassenübergreifenden Treffen mit gemeinsam gesungenen Weihnachtslieder in der Aula an jedem Montag durfte leider nicht stattfinden.
Trotzdem hatten wir eine schöne vorweihnachtliche Zeit:
Jeden Montag lag für alle Klassen ein großer Umschlag mit Weihnachtspost unter dem geschmückten Tannenbaum.
Im ersten Umschlag verbarg sich eine Geschichte über streitende Adventskerzen mit einer Anleitung, um anschließend eine Kerze basteln zu können, in der man sogar ein kleines Geschenk verstecken kann.
Am zweiten Montag gab es nicht nur die Weihnachtspost am Tannenbaum, sondern – zur großen Überraschung aller Kinder – wartete auch der Nikolaus auf edie einzelnen Klassen.
Viele Worte des Lobes richtete der Nikolaus an die Kinder, er erwähnte aber auch ein paar Kleinigkeiten, die noch verbessert werden können. Außerdem hatte er für jedes Kind ein kleines Geschenk dabei. Danach erfuhren die Kinder noch, warum der Nikolaus jedes Jahr zu uns kommt.
Am dritten Montag war in der Weihnachtspost eine bezaubernde Geschichte von einem kleinen Tannenbaum usammen mit dem nötigen Material enthalten, damit wie von Zauberhand viele wunderschöne Tannenbäume gestaltet werden konnten.
Auch wenn es leider keinen vierten Umschlag mehr gab, da die Weihnachtsferien früher beginnen mussten als geplant, hatten wir trotz der besonderen Umstände eine besonders schöne Vorweihnachtszeit an der Pestalozzi-Grundschule.
Ganz lieben Dank an das Weihnachtsteam, dem Nikolaus und an all die fleißigen Hände, die zu diesen schönen Momenten, beigetragen haben!!!